Материнство

В настоящий момент наш Центр проводит активную работу в направлении проблемы абортов. Давно доказано, что уже самая первая клетка — зигота — является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови. Через несколько дней после зачатия у ребенка формируются дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы.

Благотворительный фонд “СЕРАФИМ” имеет поселения для женщин. Просим оказать помощь: памперсы, детское питание, постельное белье. Контактный телефон  8 (985) 909-36-21.  Сторонники абортов утверждают, что зародыш — это только кусочек плоти, но это не так, потому что доказано, что уже в первый день зачатия определяется пол, цвет глаз, волос, высокий или низкий рост и многое другое. Ребёнку передаются материнские чувства, переживания — недаром врачи советуют будущим матерям положительные эмоции, особенно в первые месяцы беременности.

Переживания матери, решившейся на аборт, передаются и ребенку. Ультразвуковая съемка плода доказывает, что 12-недельный зародыш:

  1. Предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится аборт.
  2. Чувствует опасность и выражает это тем, что:
    1. двигается быстро и тревожно;
    2. удары его сердца учащаются со 140 до 200 ударов в минуту:
    3. он широко открывает рот, как во время крика.

По данным Минздрава, ежегодно в России убивают в результате абортов 1,6-1,7 млн. детей. По неофициальным данным на территории РФ до сих пор совершают до 4 млн. абортов в год, включая «криминальные» и медикаментозные аборты. На каждые 100 родов приходится 208 абортов. То есть 10% женщин раз в год делают аборт, а 60% прерывают таким образом первую беременность.

За направление противоабортной деятельности в Фонде отвечает доброволец Алексей Серафимович Раковский, который несколько лет работал в Движении “За жизнь”, благословлённым Святейшим Патриархом Алексием II. Православный медико-просветительский центр “Жизнь” положил начало проведению Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей “За жизнь”, который проводится с помощью благодетелей в гостинице “Салют” много лет. Благотворительный фонд “СЕРАФИМ”стоял у истоков проведения этого фестиваля.     В настоящее время фонд оказывает помощь женщинам, находящимся в состоянии кризисной беременности, способствует сохранению ребенка.  Во многих городах России Фонд имеет волонтёров, которые оказывают посильную помощь этим женщинам:
– предоставляется временное жильё, питание, необходимые вещи;
– осуществляется правозащитная и юридическая помощь;
– социальное сопровождение (устройство в больницы и приём в поликлиники, организация ухода за роженицами сестрами милосердия);
– предоставление достоверной информации о вреде аборта.
За время существования фонда нет ни одного случая, когда бы женщина сделала бы аборт (даже если намеревалась ранее).
По вопросам размещения в поселении кризисных беременных обращаться к президенту Фонда по телефону 8 (985) 909-36-21 и адресу электронной почты 8393268@mail.ru

Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от общества выработки действенных мер по защите материнства. Конечно, хорошо рассказывать женщинам о вреде аборта, о греховности поступка убийства ребенка во чреве своем, но мы должны подкреплять свою проповедь конкретной материальной помощью.
Имеется распоряжение и государственных и церковных властей о необходимости открытия ресурсных центров для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Эти распоряжения были изданы более 10 лет тому назад.

И что мы имеем на сегодняшний день? На территории РФ по пальцам можно посчитать такие ресурсные центры, в первую очередь созданные МП РПЦ. Количество подопечных в таких центрах от 3 до 10 человек. Единственный государственный Центр в городе Москве принимает только женщин, имеющих право проживания в этом городе. Церковный Дом мамы под руководством Студиникиной Марии по адресу:  город Москва, улица Станиславского, дом 22 может принять 10 человек (!). Попробуйте туда попасть, потом расскажете. Попробуйте получить там юридическую помощь…Контакты: 8(495) 678-75-46; 8 (495) 542-00-00.
В рекламе говорится о том, что здесь можно получить материальную и моральную помощь…
Конечно, один Дом мамы на улице Станиславского не может справиться с демографическим кризисом даже города Москвы. И поэтому продолжает проливаться кровь в абортариях. Кто-то обещал выплачивать заработную плату всем заберемевшим женщинам, начиная с 4 месяца беременности… Но и это давно забыли, как развод “депутатской программы”.

В сентябре пройдет очередной форум “За жизнь” в гостинице “Салют”. Приглашаем всех, кто интересуется данным вопросом зарегистрироваться на этот форум.
Просим всех желающих писать к нам на сайт, на электронную почту о известных ресурсных центрах, которые себя рекламируют как “Дома для мамы” . Эта информация необходима для публикации в газете “Миссия – спасение”, нами издаваемой с 2019 года.

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА.
Центры защиты материнства создаются в первую очередь с целью борьбы против аборта. Это “Движение против абортов” в основном носит внеконфессиональный светский характер, выполняет задачи государства- недопустимость демографических кризисов, но побудительные мотивы для участия в нем, конечно, религиозные, потому что “душа человека по природе христианка” (Тертуллиан). На Западе накоплен положительный опыт борьбы за жизнь нерождённых детей. Но для России он не всегда применителен. В настоящее время нет представителей бизнеса, миллионеров частных лиц, которые хотели бы принимать участие в решении данной проблемы. Национально-культурные особенности России имеют большое значение. Однажды с этим хорошо справилась преподобномученица Елисавета Феодоровна Романова, которая будучи по происхождению протестанткой, хорошо зная опыт благотворительности на Западе, весьма удачно приспособила идею сестричества для русской почвы.
В настоящее время в консультационных центрах для кризисных беременных часто применяются материалы, показывающие жестокость аборта. Эти материалы убедительны, но для женщины уже сделавшей аборт могут повлиять на ее психику, сподвигнуть ее на потребление алкоголя и наркотиков. Применение печатной продукции о счастливом, радостном материнстве действует намного эффективней, даже для покаяния таких женщин. Они чаще оказывают помощь “кризисным беременным”, в работе Домов малютки.
По действующему российскому законодательству , обязанностью врача является предупреждение беременной о возможных осложнениях любого медицинского вмешательства.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФОРМЫ ПОМОЩИ БЕРЕМЕННЫМ .

  1. Кризисные Центры  –
    это место, куда беременная женщина может прийти, чтобы пожить здесь какое-то время, родить. После этого ей предоставляется право и возможность отдать ребёнка на усыновление или вернуться с ним в свою семью. Этот вид помощи требует привлечения больших ресурсов , как финансовых, так и организационных.
    2. Консультационные пункты. Место, где можно получить медицинскую консультацию или совет психолога , побеседовать со священником и пр.
    3. Пункты благотворительной помощи. Беременная женщина имеет возможность получить здесь самое необходимое: коляску, детскую одежду, продукты питания и др. Одновременно с этим организуется сбор подержанных вещей и пожертвований, их стирка, упаковка, хранение.
    4. “Горячая линия”, телефон доверия.
    5. Центры усыновления. Женщине предлагают отдать ребёнка на усыновление, если её социальные проблемы невозможно разрешить.
    Естественно, подразумевается любая комбинация этих форм работы в зависимости от возможностей и целей организаторов. Все виды деятельности обычно концентрируются в едином центре: издательство, склад детских вещей, приемная, офис, и др.
    Способы предложения помощи. Существуют разные способы вовлечения женщин в программы социальной защиты. Например, даётся объявление в газете о бесплатном тесте на беременность. Это привлекает многих. Впоследствии, при положительном анализе женщине предлагают помощь. По храмам и женским консультациям разносятся листовки, в которых рассказывается о возможности помочь беременной женщине в критической ситуации. Публикуются телефоны доверия, но главное – это работа непосредственно в самой женской консультации, клинике.
    6. Привлечение добровольных помощников, развитие волонтерского движения.

 Информация для женщин, желающих покаяния в  грехе убийства своего младенца во чреве.

Тема эта,как известно, очень актуальна на сегодняшний день, и разговоры часто требуют конфиденциальности,- с одной стороны, и сугубой откровенности- с другой.Зачастую аборты сопровождаются глубоким душевным расстройством. В этом случае нужна не просто исповедь,а лечение духовное.Есть в России немало опытных священников, которые вплотную занимаются данной темой, проводят глубокие исповеди, беседы с женщиной, но – самое главное и ценное- это лекарство для души и тела, которое дается этими священниками. Многие из женщин,следуя указаниям священника и исполняя некоторое правило, зачастую параллельно получают разрешение и других проблем,на первый взгляд, совсем не связанных с темой аборта.С одним из таких священников мы знакомы, реально испытали силу его молитв и помощь, и советуем нашим читательницам пообщаться с ним (с батюшкой можно связаться через наш фонд).